
2022年2月23日(水)に、『とんかつ うめ田』が南八幡5丁目にオープンします。
店主の、フレンチと和食の経験を活かしたとんかつ店です。
アクセス
『とんかつ うめ田』までは、JR本八幡駅南口から徒歩で約5分。
2021年3月までは、『ラーメン新天地』があった場所です。
ピンク色の外観と、『とんかつ うめ田』の四角い看板が目印です。

メニュー
とんかつのメニューは、6種類。
ご飯は一杯までおかわりが無料で、豚汁とお漬物も付いています。
- 三元豚ロースかつ(180g) 1,600円 ※平日のみ
- 群馬産 ハニーポーク肩ロースかつ(250g) 2,000円
- 栃木産 あさの豚ヒレカツ(180g) 2,000円
- 栃木産 あさの豚ロースかつ(200g) 2,200円
- 栃木産 あさの豚リブロースかつ(250g) 2,500円
- 三元豚ロースかつ煮(ブッシュマンの平飼い卵を使用) 1,800円
サイドメニューとして、ちょいカレーソース(300円)と玉子焼き(500円)も用意されています。
また、ドリンクのメニューは豊富で、ビール、ノンアルコールビール、ワイン、焼酎、日本酒、ソフトドリンクから選ぶことができます。
参考記事
2022年2月24日(木)追記
早速『とんかつ うめ田』で「栃木産 あさの豚ヒレカツ(180g)」を味わってみました。
木のぬくもりを感じる清潔感溢れる店内で味わうあさの豚のヒレカツは、嫌な脂っぽさが全くなく、きめ細かく柔らかな肉質は、噛めば噛むほどに口の中に旨みが広がりました。
その詳細をレポートします。